Tostada con hummus rosa de remolacha y cebolla caramelizada

* Receta elaborada por Alba Niubo

Preparación hummus de remolacha

1) Cortaremos la remolacha a trozos y la pondremos al horno con un poco de aceite de oliva hasta que esté tierna y dorada.

2) Mientras pondremos los garbanzos, el agua, el comino y la pimienta negra en el robot de cocina y trituraremos bien. Añadiremos la remolacha y volvemos a triturar. Seguidamente pondremos el zumo de limón y trituramos. Y finalmente la salsa tahine y trituramos una última vez.

Preparación cebolla caramelizada

1) Pondremos el aceite de oliva en la sartén y calentaremos a fuego muy bajo.

2) Cortaremos la cebolla muy fina y la pondremos en la sartén con el azúcar y dejaremos que se vaya haciendo lentamente.

3) Iremos mezclando para que no se pegue y añadiendo el agua también.

Montar la tostada

1) Cogeremos la rebanada de pan y la tostaremos un poco. Encima pondremos el hummus de remolacha, después la cebolla caramelizada y acabaremos con la decoración que más nos apetezca.

Ingredientes para el hummus de remolacha

-1 remolacha

-40 gr de garbanzos hervidos

-20 gr de tahine blanco

-40 gr de agua

-1 gr de comino

-1 gr de pimienta negra

-zumo de 1/2 limón

Ingredientes para la cebolla caramelizada

-1 cebolla

-1 cucharadas de azúcar moreno

-1/2 vaso de agua

-1 cucharada de aceite de oliva