Crema fría de puerros

Preparación

  1. Cortar el puerro en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente. Pelar y cortar a trozos las patatas.
  2. Poner agua en una olla y añadir el puerro y las patatas cortadas. Poner un poco de sal y pimienta y dejar que hierva unos 30 minutos a fuego fuerte.
  3. En otra olla, poner agua y hervir el tofu durante 12 minutos.
  4. Retirar el tofu del agua, cortar a dados y saltearlo a la sartén.
  5. Una vez esté la verdura cocida, dejar bajar la temperatura y triturar con un vaso batidor o un minipimer hasta conseguir la textura deseada.

Tiempo de preparación

20 minutos

Ingredientes para 4 personas

300 g de puerros

1 litro de agua buena

300 g de patatas

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

10 nueces peladas y activadas (en remojo 2h antes de servir en la sopa)

½ bloque de tofu sésamo Gerblé