Hoy en día es mucho más fácil diagnosticar la intolerancia al gluten y cada vez es más común tener un amigo o un familiar celíaco.
¿Sabrías cómo prepararles una comida o una cena sin gluten?
Comprueba con este pequeño test si ya sabes algunas de las cosas que podrían comer…
1.- ¿Qué tipo de materia grasa puede no ser apta para celíacos?
- La mantequilla
- La margarina
- El aceite de oliva
2.- ¿Qué tipo de embutidos puede tomar?
- Cecina
- Mortadela
- Jamón Serrano
3.- Si hablamos de pescado… ¿Cuál es la mejor opción?
- Pastel de pescado
- Dorada a la sal
- Una sopa de pescado
4.- Y de postre… ¿Qué le propondrías?
- Una mousse de chocolate negro
- Una macedonia de frutas con sirope de agave
- Una tarta de queso
Respuestas
1.- La mantequilla y el aceite de oliva son aptos para celíacos. Para la margarina sería necesario revisar el listado de ingredientes de la etiqueta.
2.- La mortadela es susceptible de contener gluten, pero la cecina y el jamón serrano son aptos para celíacos.
3.- La dorada a la sal la puede tomar el celíaco sin ningún riesgo; pero para el pastel de pescado y la sopa de pescado, habría que comprobar los ingredientes utilizados.
4.- La macedonia de frutas sería la opción más segura. Para la mousse de chocolate y la tarta de queso, especialmente si son industriales, habría que verificar los ingredientes. En el caso de ser postres caseros habría que asegurarse de no utilizar ningún ingrediente con gluten.