¿Has invitado un amigo a comer y es celíaco?

Hoy en día es mucho más fácil diagnosticar la intolerancia al gluten y cada vez es más común tener un amigo o un familiar celíaco.

¿Sabrías cómo prepararles una comida o una cena sin gluten?

Comprueba con este pequeño test si ya sabes algunas de las cosas que podrían comer…

1.- ¿Qué tipo de materia grasa  puede no ser apta para celíacos?

  • La mantequilla
  • La margarina
  • El aceite de oliva

2.- ¿Qué tipo de embutidos puede tomar?

  • Cecina
  • Mortadela
  • Jamón Serrano

3.-  Si hablamos de pescado…  ¿Cuál es la mejor opción?

  • Pastel de pescado
  • Dorada a la sal
  • Una sopa de pescado

4.- Y de postre…  ¿Qué le propondrías?

  • Una mousse de chocolate negro
  • Una macedonia de frutas con sirope de agave
  • Una tarta de queso

Respuestas

 1.- La mantequilla y el aceite de oliva son aptos para  celíacos. Para la margarina sería necesario revisar el listado de ingredientes de la etiqueta.

2.- La mortadela es susceptible de contener gluten, pero la cecina y el jamón serrano son aptos para celíacos.

3.- La dorada a la sal  la puede tomar el celíaco sin ningún riesgo; pero para el pastel de pescado y la sopa de pescado, habría que comprobar los ingredientes utilizados.

4.- La macedonia de frutas sería la opción más segura. Para la mousse de chocolate y la tarta de queso, especialmente si son industriales, habría que verificar los ingredientes. En el caso de ser postres caseros habría que asegurarse de no utilizar ningún ingrediente con gluten.