Receta creada por @tofusalvaje; puedes ver todas sus recetas en www.tofusalvaje.com.
Preparación
- Hidratamos la levadura en el agua templada y dejamos reposar 5 min.
- Trituramos o licuamos bien las espinacas cocidas y las añadimos junto con el AOVE al agua.
- En un bol grande ponemos la harina y la mezclamos bien con la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el medio y añadimos los líquidos.
- Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar 20 min.
- Amasamos hasta que quede una masa suave, firme y elástica. Untamos un cuenco con AOVE y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Pasado el tiempo de reposo, desgasificamos la masa y volvemos a amasar unos min.
- Dejamos reposar 5 min y dividimos la masa en partes iguales.
- Aplanamos las porciones y dejamos reposar otros 15 min.
- Solo nos queda hornearlas a 180 grados durante 15-20 min, hasta que veamos que se quedan ligeramente doraditas.
Tiempo de preparación
1 hora
Ingredientes:
✔ 500 gr de harina de fuerza.
✔ 200 gr de espinacas cocidas.
✔ 100 ml de agua.
✔ 30 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
✔ 10 gr de levadura seca de panadería o 30 gr de levadura fresca.
✔ 1 cdta de sal.
✔ ½ cdta de azúcar.