Receta creada por @letitvegan
Preparación
- Disolver la levadura en 50 mililitros de agua y reservar..
- Añadir en un bol grande la harina, la solución de la levadura, el resto del agua y la sal, mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
- Pasar la masa a una superficie limpia y comenzar a amasar.
- Incorporar el aceite poco a poco para que se vaya integrando en la masa y seguir amasando, hasta obtener una masa lisa.
- Pasar a un recipiente engrasado, tapar y dejar levar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen. (2 horas aprox)
- Volcar la masa sobre una superficie, dividirla en porciones del mismo tamaño, preformar, cubrir y dejar reposar 20 minutos.
- Precalentar el horno a 250ºC. Espolvorear una superficie con harina, aplanar cada pan con un rodillo y dejar reposar 10 minutos más.
- Colocar los panes sobre una bandeja con papel de horno y hornear 3-4 minutos, hasta que hinchen.
- Sacar del horno y cubrir con un paño para que se conserven tiernos.
- Partir el pan por la mitad y rellenar con los falafel y los ingredientes que más nos gusten, por ejemplo, brotes fresco, tomate, cebolla y salsa de yogur vegetal.
Tiempo de preparación
2 horas y 30 minutos
Ingredientes:
✔ 500 gr de harina de fuerza.
✔ 350 mililitros de agua.
✔ 10 gramos de levadura fresca.
✔ 10 gramos de sal.
✔ 20 gramos de aceite de oliva