Preparación
1) En un vaso verter la miel y añadir 1cucharadas de agua, introducirlo en el microondas y programar un minuto a máxima potencia, de manera que la miel quedará disuelta en el agua. Agregar el romero (debe ser fresco), tapar el vaso y dejar infusionar durante unos 5 ó 10 minutos.
2) Preparar la Ricotta: Hacer dos «quenelles» con la ayuda de dos cucharadas soperas .Es la misma técnica que se emplea para dar forma a las croquetas
3) Disponer sobre cada galleta , la ración de «ricotta»y colocar por encima los frutos secos
4) Rociar en el último momento con una cucharadas de la miel infusionada.
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 373,71 Kcal.; Proteínas: 10,54 g; Hidratos de carbono: 52,71 g; Grasas: 22,97 g;
Comentario nutricional
La Ricotta es una masa blanca y mantecosa que se hace cuajando la leche en moldes de mimbres por entre los cuales se escurre el suero sobrante. Tiene un contenido de calcio de 420 mg/100 gramos de ricotta.
Comentario gastronómico
Tenemos dos opciones en el momento de servir este plato: Si deseamos que tenga un contraste de temperaturas verter la miel infusionada caliente, si lo preferimos frío verter la infusión una vez esté fría.