Crema de calabaza con crujiente de olivada

Preparación

1) Pelar y trocear la calabaza y la manzana toscamente. Cortar la cebolla en dados. Precalentar el horno a 200ºC.

2) En una olla verter el aceite y dorar un poco  la cebolla, añadir la calabaza, la manzana y el tomillo, sofreír unos 10 minutos o hasta que veamos que los vegetales empiezan a tomar color.

3) Agregar a lo anterior el agua y la bebida de Soja Calcio sabor Avellanas, cuando llegue al punto de ebullición, tapar y dejarlo con el fuego más bajo unos 20 min.

4) Para el crujiente de olivada: hacer 4 tiras de unos 15 *3 cms. aproximadamente de pasta filo, pintarla con la mantequilla derretida y con media cucharadita de olivada. Enrrollaras dándole forma de flor e introducirlas en el horno sobre una base antiadherente (papel especial para horno o una base de silicona).

5) Cuando veamos que los crujientes están dorados retitarlos. Hay que tener cuidado porque se hacen rapidísimo

6) Pasar la crema por la batidora, rectificar el punto de sal, y añadir, si fuera necesario, un vaso de Soja Calcio sabor Avellanas hasta conseguir la consistencia que deseemos.

7) Servir con el crujiente y algunas gotas de olivada. .

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 195,55 Kcal.; Proteínas: 6,41 g; Hidratos de carbono: 19,05 g; Grasas: 10,31 g;

Comentario

Esta crema es apta para intolerantes a la lactosa y para celiacos si prescindimos del crujiente.

Si no se dispone de pasta filo, puede sustituirlo por frutos secos picados, o simplemente prescindir, decorándo la crema únicamente con las gotas  de olivada.

La olivada se puede obtener en supermmercados o hacerla en casa batiendo aceitunas negras sin hueso con aceite de oliva. Normalmente se obtiene más cantidad de la necesaria, lo que nos sobre lo podemos utilizatr para hacer una deliciosa pasta, o guardarlo en la necera dentro de un frasco de cristal
 

Ingredientes para 4 personas

–  500 mililitros de Bebida de Soja Calcio sabor Avellanas

–  800 gramos de Calabaza

– 1/2 Cebolla

– 1 pizca de Tomillo

– 1 pizca de Pimienta negra

– 1 Manzana golden

– 500 mililitros de Agua

– 1 hoja de Pasta filo

– 1 cucharada sopera de Olivada

– 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva