PASTA CON ESCALOPES DE SEITÁN

Pasta con escalope seitán

Receta creada por @letitvegan

Preparación

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y cortar la zanahoria en rodajas pequeñas.
  2. Calentar un chorrito de aceite en una sartén profunda (tipo wok) y rehogar las verduras junto con la sal y las especias a fuego medio, hasta que estén tiernas. (15 minutos aprox.)
  3. Incorporar la leche vegetal y cocinar un par de minutos más.
  4.  Mientras, cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
  5. En una sartén aparte, cocinar los escalopes de seitán hasta que estén doraditos y reservar.
  6. Triturar las verduras de la salsa hasta obtener una crema fina y homogénea, probar y ajustar de sal y especias.
  7. Escurrir la salsa y mezclarla con la pasta. (Un truco: si está demasiado espesa podéis añadir un chorrito del agua de la cocción de la pasta)
  8. Servir junto con los escalopes, espolvorear con nueces picadas y ¡apaa se disfrutar!

Tiempo de preparación

40 minutos aproximadamente

Ingredientes:

✔ 100 gramos de cebolla.
✔ 400 gramos de zanahoria.
✔ 200 mililitros de leche vegetal o almendras sin azúcar.
✔ 1 cucharadita de romero seco.
✔ Sal y pimienta al gusto.

✔ Aceite de oliva.
✔ Escalopes de seitán Gerblé
✔ Nueces picadas (como topping).