Tarta de cookies de chocolate sin gluten

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo. Engrasa un molde con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra.
  2. Ponemos los dátiles en un vaso de agua hirviendo y los dejamos reposar.
  3. Mientras, mezclamos en la batidora el azúcar de coco, los huevos y un poco de aceite. Añadimos los plátanos troceados y la bebida Avena Almendras de Gerblé y lo batimos.
  4. En un bol aparte, mezclamos el cacao en polvo, los copos de avena, la levadura y las semillas. Añadimos esta mezcla a la batidora y lo batimos todo junto.
  5. Troceamos una galleta Gerblé y la incorporamos a la mezcla junto con medio puñado de avellanas.
  6. Sacamos los dátiles del agua y los añadimos a la mezcla. Lo batimos todo junto, pero solo unos segundos para que no desaparezcan los trocitos de avellanas y cookies. Así el bizcocho tendrá un toque más crujiente.
  7. Vertimos la mezcla en el molde y decoramos con el resto de galletas Gerblé y avellanas troceadas.
  8. Lo dejamos cocinar en el horno a 180 grados durante unos 45 minutos.
  9. Lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde y ¡listo para disfrutar!

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

  • 3 huevos enteros
  • 3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado
  • 90 gramos de copos de avena
  • 2 plátanos maduros
  • 4 dátiles sin hueso
  • ½ vaso de bebida Avena Almendras Gerblé
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • levadura
  • Semillas de lino
  • Semillas de cáñamo
  • Avellanas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 o 4 galletas con trocitos de chocolate de Gerblé.