* Receta elaborada por Alba Niubo
Preparación
1) Triturar los dátiles con las galletas en el robot de cocina. Velocidad 8 y durante 10 segundos.
2) Poner papel vegetal en una bandeja y poner la mezcla dentro. Con las manos apretar para que quede bien compacto. Y poner en el congelador.
3) Mezclar en el robot de cocina 1/2 lata de la crema de coco y el mango. Añadirlo en la bandeja donde hemos puesto la base de galletas y dátiles y poner en el congelador durante 30 minutos.
4) Mezclar el resto de la lata de crema de coco y los arándanos y seguidamente ponerlo en la bandeja donde está la base y la primera capa de pastel. Y guardar en el congelador.
5) En un vaso mezclaremos el aceite de coco, el sirope de agave y el cacao en polvo. Una vez mezclado lo añadiremos encima del pastel y seguidamente las nueces pecan y los arándanos.
6) Guardar en el congelador y sacar justo antes de comérselo. Es un pastel helado por lo que pronto se deshace.
Ingredientes
-6 galletas de cacao y nueces pecan
-4 dátiles medjoul
-1 lata de crema de coco (es la que es más espesa)
-1 plátano (previamente congelado)
-1/2 mango
-10 o 12 arándanos
-1 cucharada de cacao crudo
-2 cucharadas de aceite de coco
-2 cucharadas de sirope de ágave
-7 o 8 nueces pecan
-7 o 8 arándanos