* Receta elaborada por Alba Niubo
Preparación
1) Limpiaremos bien los garbanzos y los pondremos en un cuenco.
2) Cortaremos la calabaza a cubos y quitaremos la piel. La pondremos en el horno durante 15-20 minutos a 180º (sin aceite, sin nada).
3) Una vez los dos pasos anteriores estén listos. Pondremos todos los ingredientes en el robot de cocina y trituraremos a velocidad 5-7 durante 30 segundos.
Para el Sandwich
4) Haremos la berenjena y el pimiento rojo en la sartén (o brasa si tenéis), con muy poco aceite y la pimienta negra, 1 minuto por cada lado.
5) Cogeremos 2 rebanadas de pan y, untaremos uno de los lados con el hummus de calabaza.
6) Añadiremos todos los ingredientes restantes por pisos: seguiremos con el tomate, después el aguacate, la berenjena, el pimiento y para acabar la rúcula.
Ingredientes (2 personas)
– 4 rebanadas de pan rústico sin gluten
– ½ aguacate cortado a láminas
– ¼ berenjena cortada a rodajas
– ¼ pimiento rojo cortado en 4 trozos
– 1 puño de rúcula
– 1 tomate cortado a láminas
– 1 pizca de pimienta negra
– 1 cucharada sopera de aceite de oliva
· Para el hummus de calabaza
– 1 taza de garbanzos (ya hervidos)
– ¼ de calabaza (mediana)
– zumo de 1 limón
– 1 cucharadita de comino