* Receta elaborada por Alba Niubo
Preparación
1) Pondremos un poco de aceite en la sartén y haremos las verduritas, a fuego medio-alto. Calentar el horno a 180º.
2) Una vez hechas las verduras las pondremos en el robot de cocina junto a los garbanzos, la harina y las especias. Trituraremos 4 segundos a velocidad 3-7.
3) Sacaremos la mezcla y formaremos las hamburguesas con las manos. Una vez hechas, pondremos papel vegetal en una bandeja de horno y hornearemos las hamburguesas durante 10 minutos.
4) Partiremos el pan por la mitad y montaremos las hamburguesas con sus toppings: Primero pondremos la rúcula, después la hamburguesa, seguido de las alcachofas, el pimiento rojo y el aguacate.
Esta hamburguesa, a parte de saludable, es un plato principal súper saciante y que además si un día tienes una cena en casa es una solución diferente y perfecta que seguro gusta a todo el mundo!!
Ingredientes
-1 zanahoria cortada a trocitos
-1/2 cebolla cortada a trocitos
-1/4 de calabacín cortado a trocitos
-1 taza de garbanzos hervidos
-1/4 de taza de harina de garbanzos (o cualquiera que tengas en casa)
-1 cucharadita de curry
-Pimienta negra
-1 puñado de rúcula
-1/4 de pimiento rojo
-1/2 aguacate cortado a láminas
-4 trozos de alcachofa encurtida
– Pan Burger Gerblé