* Receta elaborada por Alba Niubo
Preparación Mermelada de mango:
1) Pondremos el mango en la sartén con el agua, el azúcar y la sal y lo pocharemos lentamente. Una vez esta blandito añadiremos la canela y acabaremos de pocharlo.
Preparación mix de plátano y coco:
1) Mezclaremos y chafaremos bien todos los ingredientes juntos.
Preparación Salsa de chocolate:
1) Mezclamos todo en un bol y reservamos.
Montaje Galletas Heladas:
1) Montaremos como si hiciéramos un sandwich. Pondremos una galleta de base, encima una cucharada de mix de plátano y coco y después una cucharadita de mermelada de mango. Cerraremos con otra galleta y acabaremos con la salsa de choco por encima al gusto.
Haremos lo mismo con las otras galletas y congelaremos al menos durante un par de horas.
Ingredientes para Galletas Heladas
Para la mermelada de mango:
– 1/2 mango picado
– 1 cucharada de azúcar moreno
– 1 pizca de sal
– 1 cucharadita de canela
– 1/2 vaso de agua
Para el mix de plátano y coco:
– 1 plátano maduro
– 2 cucharadas de coco rallado
– 2 cucharadas de aceite de coco líquido
Salsa de chocolate:
– 1 cucharada de cacao crudo en polvo
Montaje:
– Mix de plátano y coco
– Mermelada de mango