BURGER CON PAN DE QUESO Y SALSA TZATZIKI

BURGER CON PAN DE QUESO Y SALSA TZATZIKI

 

Preparación de la salsa tzatziki

  1. Pelamos el pepino y lo lavamos bien. Cogemos un rallador fino y lo rallamos hasta que quede como un puré.
  2. Añadimos un poco de sal y lo dejamos en un escurridor para que vaya soltando el agua.
  3. En un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de medio limón, la menta picada y una pizca de sal y pimienta.
  4. Una vez escurrido el pepino, lo añadimos al cuenco y removemos suavemente.

Preparación del pan de queso

  1. Comenzamos precalentando el horno a 180ºC.
  2. Mientras, ponemos una cazuela al fuego y echamos el aceite vegetal, la leche y la sal. Dejamos que hierva.
  3. Agregamos la harina de tapioca sin dejar de remover sin que se queme.
  4. Una vez la masa se pueda separar con facilidad de la cazuela, paramos el fuego y dejamos que se enfríe un poco.
  5. Agregamos 1 huevo, mezclamos hasta integrar bien y repetimos el proceso con el otro huevo.
  6. Rallamos el queso parmesano, lo añadimos y volvemos a mezclar.
  7. Nos untamos las manos con un poco de aceite y formamos bolitas del tamaño de una albóndiga con la masa.
  8. Cubrimos la bandeja de horno con papel y colocamos las bolitas de masa encima. Horneamos entre 20 y 25 minutos según los queramos de dorados, ¡y listo!

 

 

 

Tiempo de preparación

40 minutos

 

Ingredientes

– Burger vegetal Gerblé, ¡escoge la que quieras!

– 2 rodajas de tomate

– 1 puñado de canónigos

– quinoa Bio de Gerblé

-1 pepino

– 1 yogur griego

– 1 diente de ajo picado

– zumo de medio limón

– menta

– 650 g de harina de tapioca

– 2 huevos

– 350g de queso parmesano

– 300 ml de leche

– 50 ml de aceite vegetal

– sal

– pimienta